Alles über Fleisch

Haben Sie sich schon einmal gefragt wie Sie Fleisch richtig lagern? Oder welche Garmethode ist für welche Fleischart geeignet? Und haben Sie den Begriff Wadstutzen schon einmal gehört? Wenn Sie jetzt viele Fragezeichen vor sich haben, sind Sie hier genau richtig. Wir zeigen Ihnen alles Wissenswerte zum Thema Fleisch.

Alles über Braten

Köstliche Braten richtig zubereiten

Schweinsbraten, Roastbeef, Brathuhn... die Liste an köstlichen Braten ist endlos. Wir zeigen Ihnen hier die wichtigsten Facts - von der Auswahl des richtigen Fleischteils bis hin zur richtigen Zubereitungsmethode.

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Der Raclette- und Fondue Guide

In großer Runde gemeinsam essen macht großen Spaß, gemeinsam kochen fast noch mehr – warum also nicht beides verbinden und einen geselligen Fondue- oder Raclette-Abend veranstalten? Wir erklären Ihnen wie Raclette und Fondue perfekt gelingt.

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Alles über DIE LAGERUNG VON FLEISCH

Fleisch richtig lagern

Fleisch zuhause lagern ist keine große Kunst, solange Sie ein paar einfache Dinge beachten.

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Alles über Teilstücke

Fricandeau, Tafelspitz, Keule & Co

Die Teilstücke von Rind, Schwein, Huhn und Pute ergeben sich durch die Schnittführung bei der Zerlegung. Welche Teilstücke es gibt und worin die Besonderheiten liegen, zeigen wir Ihnen hier.

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Fleisch richtig schneiden

Der richtige Schnitt kann darüber entscheiden, ob Ihr Braten butterzart oder zäh ist. Wir erklären Ihnen hier wie Sie Fleisch richtig schneiden.

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Alles über Zubereitungsarten

Auch wenn mit jeder Zubereitung ein köstliches Fleischgericht kreiert werden kann, ist nicht jede Methode für jedes Fleisch geeignet. Faseriges Fleisch sollte anders zubereitet werden als fettiges. Und wenn Ihr Fleisch stark durchzogen ist, sollten Sie eher ans Schmoren denken als ans Grillen. Auch die Konsistenz des Fleisches wird von der Methode bestimmt.

Wissenswertes zu Wurst & Würstel

Es geht um die Wurst!

Die Wurst hat sich mehr Respekt verdient. Es braucht viel Erfahrung und Wissen, Genauigkeit und Technik, um eine gute Wurst zu machen.

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Würstel richtig zubereiten

Die Wurst ist der Stolz des Fleischermeisters, weswegen wir uns besonders freuen, wenn Sie bei ihrer Zubereitung genauso sorgfältig vorgehen wie wir, wenn wir sie machen.

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Alles über Fett

Lobet und speiset es!

Bauchspeck, Grammelschmalz, Bauchfleisch vom Schwein, Verhackertes – Fett gehört zum Köstlichsten, was die Natur zu bieten hat.

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Das richtige Equipment Pfannen, Messer, etc.

Messer, Schneide-
unterlagen

Diese 4 Pfannen sollten Sie kennen

Darf's sonst noch was sein?

Hofstädter Rindsschnitzelfleisch

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Hofstädter Hühnerfilet

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Hofstädter Polnische Spezial

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Hofstädter Grillmix vom Schwein mit Classic Marinade

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