Alles über Fleisch

Schmoren, Dünsten oder Braten - welche Garmethode ist für welche Fleischart geeignet? Und haben Sie den Begriff Wadstutzen schon einmal gehört?
Wenn Sie jetzt viele Fragezeichen vor sich haben, sind Sie hier genau richtig. Wir zeigen Ihnen alles Wissenswerte zum Thema Fleisch.

Alles über Teilstücke

Fricandeau, Tafelspitz, Keule & Co

Die Teilstücke von Rind, Schwein, Huhn und Pute ergeben sich durch die Schnittführung bei der Zerlegung. Welche Teilstücke es gibt und worin die Besonderheiten liegen, zeigen wir Ihnen hier.

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Alles über Zubereitungsarten

Auch wenn mit jeder Zubereitung ein köstliches Fleischgericht kreiert werden kann, ist nicht jede Methode für jedes Fleisch geeignet. Faseriges Fleisch sollte anders zubereitet werden als fettiges. Und wenn Ihr Fleisch stark durchzogen ist, sollten Sie eher ans Schmoren denken als ans Grillen. Auch die Konsistenz des Fleisches wird von der Methode bestimmt.

Das perfekte Aroma Fleisch richtig marinieren

Das müssen Sie wissen:

Marinaden sind hübsch anzusehen und riechen gut, was bereits Grund genug ist, sich mit und an ihnen zu erfreuen. Daneben haben sie aber noch weitere Vorteile: sie können unser Grillfleisch saftiger, zarter und geschmacklich interessanter machen.

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