Alles über Braten

Schweinsbraten, Roastbeef, Brathuhn... die Liste an köstlichen Braten ist endlos. Wir zeigen Ihnen hier die wichtigsten Facts - von der Auswahl des richtigen Fleischteils bis hin zur richtigen Zubereitungsmethode.

So geht's Braten zubereiten

Roastbeef zubereiten

Roastbeef ist einer dieser Glücksfälle, in denen Köstliches ganz leicht zu machen ist: Ein prächtiges Stück Fleisch wird rundherum angebraten und dann sanft im Rohr gegart, bis es außen schön braun, innen aber rosa, zart und herrlich saftig ist. Wenn Sie auf ein paar einfache Dinge achten, kann bei Ihrem Roastbeef nicht viel schiefgehen.

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Teilstück vom Rind Rostbraten

Der Rostbraten wird von der Beiried zum Hinteren Ausgelösten aus dem Rinderrücken geschnitten. Die Hälfte des Rostbratens ist vom Rieddeckel überdeckt. Je weiter der Rostbraten in Richtung Nacken verläuft, umso mehr Bindegewebe und Fetteinlagerungen beinhaltet das feinfasrige Fleisch mit dem intensiven Eigengeschmack.

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Darf's sonst noch was sein?

Hofstädter Rostbraten im Ganzen

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Hofstädter Schweinskarree im Ganzen mit Knochen

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Hofstädter Hühner Innenfilet

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Hofstädter Putendebreziner

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Hofstädter Hühnerflügel

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Tipps und Tricks Fleisch Binden und knusprig Braten

Braten richtig binden

Einen Braten zu binden kann große Vorteile haben: Fleischstücke, die an manchen Stellen dicker oder dünner sind, garen so überall gleichmäßig; dünne Fleischstücke wie Schnitzel können mit Füllung bestrichen, eingerollt und dann mit einem Faden und etwas Geschick geschwind zu Rouladen geformt werden.


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Fleisch knusprig braten

Ob Brathuhn, Roastbeef oder Kümmelbauch:
Das Beste an einem Braten ist oft seine wunderschöne Kruste!


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Teilstück vom Schwein Nuss

Die Nuss aus dem Schweinsschlögel erkennt man sehr leicht an ihrer kugelartigen Form. Ähnlich wie bei der Schale wird die Nuss mit einem grob fasrigem Fleischteil überdeckt, dem Deckel, der sich eher zum Schmoren, als zum Kurzbraten eignet. Das Teilstück ist besonders saftig, mager und sehr feinfasrig.

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Das richtige Equipment Pfannen, Messer, etc.

Diese 4 Pfannen sollten Sie kennen


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