Alles über Braten

Schweinsbraten, Roastbeef, Brathendl... die Liste an köstlichen Braten ist endlos. Wir zeigen Ihnen hier die wichtigsten Facts - von der Auswahl des richtigen Fleischteils bis hin zur richtigen Zubereitungsmethode.

Alles über Stelze, Kümmelbraten, Rostbraten & Co.

Grandiose Teile für saftige Braten

Ein Sonntagsbraten gehört zur österreichischen Tischkultur wie die Pasta zur italienischen. Deshalb zeigen wir Ihnen, welche Teilstücke vom Schwein außer Karree und Schopf und vom Rind Sie noch im Rohr zubereiten können.

Weiterlesen

Knusprige Stelzen braten

Saftig und im Idealfall knusprig, üppig, geschmacksintensiv und prächtig anzusehen: Die Stelze kann eines der besten gebratenen Stücke überhaupt sein. Vielleicht das Allerbeste: Außer Zeit braucht es nicht viel, sie richtig köstlich zuzubereiten. Wir verraten Ihnen, wie es geht.

Weiterlesen

Teilstück vom Rind Rostbraten

Der Rostbraten wird aus dem Rinderrücken geschnitten. Je weiter der Rostbraten in Richtung Nacken verläuft, umso mehr Bindegewebe und Fetteinlagerungen beinhaltet das fein fasrige Fleisch mit dem intensiven Eigengeschmack. Der Rostbraten wird auch als Entrecote bezeichnet.

Zu den Produkten

Darf's sonst noch was sein?

Hofstädter Rostbraten im Ganzen

Rostbraten

 

Zum Produkt

Hofstädter Schweinskarree im Ganzen mit Knochen

Schweinskarree

 

Zum Produkt

Hofstädter Fair zum Tier Mehrwohl Hendl im Ganzen

Mehrwohl Hendl im Ganzen

1 Stk.

Zum Produkt

Hofstädter Fair zum Tier MEHRwohl Hendlfilet

MEHRwohl Hendlfilet

2 Stk.

Zum Produkt

Hofstädter Putenschnitzel

Putenschnitzel

420 g

Zum Produkt

Hofstädter Fair zum Tier Streichwurst

Streichwurst

100 g

Zum Produkt

Teilstück vom Schwein Nuss

Die Nuss aus dem Schweinsschlögel erkennt man sehr leicht an ihrer kugelartigen Form. Ähnlich wie bei der Schale wird die Nuss mit einem grob fasrigem Fleischteil überdeckt, dem Deckel, der sich eher zum Schmoren, als zum Kurzbraten eignet. Das Teilstück ist besonders saftig, mager und sehr feinfasrig.

Zu den Produkten

Das richtige Equipment Pfannen, Messer & Co

Diese 4 Pfannen sollten Sie kennen


Mehr erfahren

Messer, Schneideunterlagen


Mehr erfahren

Schließen Caret Logo Lasche Lupe Vorheriger Slide Nächster Slide