Fleisch-Zubereitung

Willkommen auf unserer Zubereitungsseite, wo Sie alles über die verschiedenen Methoden zur Zubereitung von Fleischprodukten erfahren können. Entdecken Sie die Kunst des Bratens, Kochens, Grillens und anderer spezieller Techniken, um das Beste aus Ihren Fleischgerichten herauszuholen.

Zubereitung

Drücken Sie die Enter-Taste um die Suchanfrage mit Ihren Begriffen zu starten.

Rezeptgruppenfilter

Rezeptliste

Zehn Grillmythen: Wir klären auf

Wir gehen den größten Grillmythen auf die Spur und decken die häufigsten Vorurteile auf. Damit sind Sie bestens für die nächste Grillerei gerüstet.

Weiterlesen

Grillen mit Dutch Oven

DO, so wird der Dutch Oven von Insidern gerne abgekürzt: Er steht für Abenteuer, Entschleunigung und Spaß im Freien. So Schmoren, braten und kochen Sie im Dutch Oven.

Weiterlesen

Smoken: Tipps für ein perfektes Ergebnis

Mit diesen sechs Tipps machen Sie beim Smoken alles richtig!

Weiterlesen

Stelzenzubereitung: Tipps zum Kochen oder Braten

Saftig und im Idealfall knusprig, üppig, geschmacksintensiv und prächtig anzusehen: Die Stelze kann eines der besten gebratenen Stücke überhaupt sein.

Weiterlesen

Fleisch knusprig anbraten

Ob Brathendl, Roastbeef oder Kümmelbauch: Das Beste an einem Braten ist oft seine wunderschöne Kruste!

Weiterlesen

Suppe richtig kochen: der hausgemachte Klassiker

Gibt es an einem kalten Herbsttag etwas Besseres als eine heiße, dampfende hausgemachte Suppe?

Weiterlesen

Schnitzel backen

Es gibt kaum ein Gericht, das die österreichische Küche besser repräsentiert als das Wiener Schnitzel.

Weiterlesen

Eine Anleitung für Fondue und Raclette

In großer Runde gemeinsam essen macht Spaß, gemeinsam kochen fast noch mehr – warum also nicht beides verbinden und einen geselligen Fondue- oder Raclette-Abend veranstalten?

Weiterlesen

Geflügel braten

Richtig zubereitet, kann ein Hendl der Inbegriff eines luxuriösen Sonntagsbratens sein, und sollte etwas übrig bleiben, schmeckt es auch kalt, etwa als Salat oder Sandwich. Wir erklären Ihnen, wie Ihr Brathendl garantiert perfekt gelingt.

Weiterlesen

Rindfleisch kochen: Alles was Sie wissen müssen

Für eine kräftige Rindsuppe oder einen Tafelspitz müssen Sie Fleisch sieden oder, wie es umgangssprachlich heißt, kochen. Doch beim Kochen von Fleisch stellt sich eine große Frage: Kommt das Fleisch ins kalte oder ins heiße Wasser? Hier erfahren Sie, was es beim Kochen von Fleisch alles zu beachten gibt.

WEITERLESEN

Wie brate ich Fleisch richtig an?

Fleisch perfekt in der Pfanne zu braten ist für jeden machbar. Und eigentlich auch ganz leicht, wenn Sie einige grundlegende Punkte beachten. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Fleisch richtig braten und worauf es dabei wirklich ankommt.

WEITERLESEN

Wie grille ich die perfekte Käsekrainer?

Mit ein paar einfachen Tricks wird Ihre Käsekrainer auch zu Hause so gut wie an Ihrem liebsten Würstelstand. Ganz besonders wichtig: die richtige Temperatur beim Grillen oder Braten.

WEITERLESEN

Fleisch räuchern bzw. selchen: so geht’s

Traditioneller als in einer Selch oder Räucherkammer kann Fleisch kaum zubereitet werden. Speck oder Schinken werden dadurch nicht nur haltbar gemacht, sondern bekommen gleichzeitig ein unverwechselbares Aroma. Wir zeigen Ihnen, worauf es beim Selchen ankommt

WEITERLESEN
Schließen Caret Logo Lasche Lupe Vorheriger Slide Nächster Slide