Brust,
Flügerl & Co

Die Teilstücke des Huhns unterscheiden sich durch Geschmack und Textur. Während die Brustteile sehr zart sind, erweisen sich die Keulen als sehr saftig. Welche Teilstücke es gibt und worin die Besonderheiten liegen, lesen Sie hier.

Teilstücke vom Huhn

Teilstück vom Huhn Flügerl

Die Flügel, die nahe an der Hühnerbrust liegen, haben einen geringeren Fleischanteil im Vergleich zu anderen Teilstücken. Der große Hautanteil bei den Hühnerflügeln hat den Vorteil, dass die Fleischaromen besonders gut zur Geltung kommen. Daher eignen sich diese Teile bestens als Fingerfood und zum Grillen.

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Huhn Welches Hühnerfleisch eignet sich für welche Zubereitungsart?

Hier bekommen Sie einen Überblick über die richtigen Zubereitungsart der jeweiligen Teilstücke vom Huhn:

Diese Teilstücke sind geeignet für:

Hühnerfleisch zum Braten

Wussten Sie, dass die fetthaltige Haut des Huhns dafür sorgt, dass das Fleisch auch beim Braten bei etwa 200°C nicht austrocknet? Perfekt also für ein saftiges Brathuhn! Außerdem können Sie folgende Teilstücke vom Huhn braten:

Hühnerfleisch zum Braten

Hühnerfleisch zum Kochen

Für eine kräftige Hühnersuppe eignet sich Suppenklein, das vor allem aus Hühnerhälsen, Krägen und Mägen besteht, perfekt. Aber nicht nur diese Teilstücke vom Huhn kann man kochen, sondern noch einige weitere:

Hühnerfleisch zum Kochen

Hühnerfleisch zum Dünsten

Das ausgelöste und enthäutete Oberkeulenfilet lässt sich durch sein etwas fetteres Fleisch und seinen kräftigen Eigengeschmack herrvorragend in Saucen dünsten. Welche Teilstücke vom Huhn noch zum Dünsten verwenden können, erfahren Sie hier:

Hühnerfleisch zum Dünsten

Hühnerfleisch zum Schmoren

Beim Schmoren wird, als Kombination von Braten und Dünsten, das Fleisch aufgrund des langen, schonenden Garprozesses zart und saftig zu gleich. Welche Teilstücke noch zum Schmoren verwendet werden können, lesen Sie hier:

Hühnerfleisch zum Schmoren

Hühnerfleisch zum Backen

Für einen Klassiker der Wiener Küche wird Hühnerfleisch in Bröselpanier gebacken und so zum Altwiener Backhendl zubereitet. Für dessen Zubereitung ist die Hühneroberkeule ein Muss. Welche Teile vom Huhns sich noch zum Backen eignen, sehen Sie hier:

Hühnerfleisch zum Backen

Hühnerfleisch zum Grillen

Es kommt nicht immer auf die Größe an! Denn auch kleine Steaks von der Hühnerbrust in Kräuter- oder Nusskruste lassen sich hervorragend am Grill zubereiten. Welche Teilstücke vom Huhn noch gegrillt werden können lesen Sie hier:

Hühnerfleisch zum Grillen
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