Keule,
Brust & Co

Die Teilstücke der Pute zeichnen sich durch fettarmes und leicht verdauliches Fleisch aus. Welche Teilstücke es gibt und worin die Besonderheiten liegen, lesen Sie hier.

Teilstücke von der Pute

Teilstück von der Pute Brust

Die Putenbrust ist der größte, und mit ihrem geringen Fettanteil, auch der wertvollste Teil der Pute. Die Brust wird in zwei Teile untergliedert: Die Außenbrust und das edle „Prinzessfilet“. Dieses Filet liegt an der Unterseite der Putenbrust und ähnelt in Aussehen und Verwendung dem Kalbslungenbraten.

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Pute Welches Putenfleisch eignet sich für welche Zubereitungsart?

Hier bekommen Sie einen Überblick über die richtigen Zubereitungsarten der jeweiligen Teilstücke der Pute:

Diese Teilstücke sind geeignet für:

Putenfleisch zum Braten

Um die geschmacklichen Vorzüge des Prinzessfilets der Pute zu unterstreichen, empfiehlt sich nach dem heißen Anbraten ein langsames Durchbraten. Welche Teilstücke von der Pute noch zum Braten geeignet sind erfahren Sie hier:

Putenfleisch zum Braten

Putenfleisch zum Kochen

Dank der feinen Sehnen im Fleisch geben Puten Unterkeulen einen kräftigen, gehaltvollen Geschmack ab. Damit eignen sich besonders gut für die Zubereitung von Suppen und Saucen. Welche Teile von der Pute noch zum Kochen verwendet werden können, sehen sie hier:

Putenfleisch zum Kochen

Putenfleisch zum Dünsten

Wussten Sie, dass der Putenrollbraten, gedünstet im Dampfgarer, hervorragend als kalte Vorspeise serviert werden kann? Welche Teile von der Pute Sie noch zum Dünsten verwenden können, erfahren sie hier:

Putenfleisch zum Dünsten

Putenfleisch zum Schmoren

Aufgrund ihres kräftigen, dunklen und vor allem aromatischen Muskelfleisches erinnern Putenherzen sogar nicht an Innereien, und eignen somit sich ausgezeichnet zum Schmoren in Rahmsauce - genau wie diese Teilstücke von der Pute:

Putenfleisch zum Schmoren

Putenfleisch zum Backen

Angesichts des milden Fleischgeschmacks ist das Putenschnitzel vielseitig einsetzbar. Wie wäre es anstelle des klassischen Putenschnitzels, einmal mit der Zubereitung als Piccata, Putenfleisch in Parmesankruste gebacken? Folgende Teilstücke eignen sich neben dem Putenschnitzel noch zum Backen:

Putenfleisch zum Backen

Putenfleisch zum Grillen

Es muss nicht immer Rind oder Schwein sein. Auch aus der Putenbrust lassen sich feine Steaks zum Grillen zaubern. Diese Teilstücke eignen sich noch zum Grillen:

Putenfleisch zum Grillen
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