Fleischwissen

Willkommen auf unserer Seite über Fleischwissen, auf der wir Ihnen unser Experten-Wissen fernab der Zubereitungsarten weitergeben. Wie schneidet man Fleisch richtig? Wie friert man es ein und konserviert es? Hier erfahren Sie alles, was Sie im Umgang mt Fleisch wissen sollten.

Wissenswertes über Fleisch

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Rezeptliste

Fleisch pürieren leicht gemacht

Egal ob für Babybrei oder als Teil einer Softfood-Diät: Welches Fleisch sich zum Pürieren eignet, welches Equipment Sie dafür brauchen und wie die optimale Konsistenz gelingt.

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Fleisch richtig garen: sieden, dünsten, dämpfen & Co

Vom Naturdünsten bis zum Frittieren: Die Wahl der richtigen Garmethode ist wesentlich für Geschmack und Konsistenz unseres Fleisches – 12 Möglichkeiten, Fleisch auf den Punkt zu garen.

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Fleisch trifft Weihnachtsgewürze

Von A wie Anis bis Z wie Zimt: Welche Wintergewürze passen zu Rind, Geflügel und Schwein? Ein kleiner Navigator durch den weihnachtlichen Gewürzdschungel.

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Am Anfang war der Fond

Knochen, Fleisch, Gemüse, Wasser und Gewürze: Mehr braucht es nicht für einen guten Fleischfond. Meistens fehlt aber Zeit. Die zu investieren, zahlt sich aber aus. Denn die Belohnung ist ein natürliches Aromenkonzentrat – die Grundlage guter Küche.

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Geschmackshelden der 2. Reihe

Weniger bekannt, aber ebenfalls voller Geschmack: Wir greifen zu Innereien und zeigen, was Geschmackshelden aus der 2. Reihe alles können.

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Alles Wissenswerte über Töpfe zum Schmoren

Bei Kochtöpfen macht das Material den Unterschied: Edelstahl verhält sich anders als Gusseisen oder Ton. Wir zeigen, mit welchem Topf das jeweilige Fleischgericht am besten gelingt.

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Pastrami – Alles über den amerikanischen Klassiker

Das gepökelte, rauchig-würzige Rindfleisch ist in aller Munde. Wir erklären, was es mit der Pastrami auf sich hat und zeigen, wie man sie am besten selbst herstellt.

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Unser Traumpaar: Schinken & Speck

Schinken, Rohschinken, Speck, Schinkenspeck: Wir erklären die Unterschiede und was diese beiden Feinkost-Klassiker so besonders macht.

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Hygiene im Umgang mit Fleisch

Die wichtigsten Hygiene-Tipps für den richtigen Umgang mit Ihren Lieblingsfleischstücken.

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Die zehn größten Fleisch-mythen

Fleisch dürfen Sie erst nach dem Anbraten salzen, einstechen sollen Sie es sowieso nicht, rasten lassen müssen Sie es hingegen unbedingt. Ja stimmt das denn wirklich? Wir räumen mit Unsicherheiten auf und stellen die zehn größten Fleischmythen auf den Prüfstand.

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Die Besten Töpfe zum Kochen und Schmoren

Am Markt gibt es jede Menge verschiedene Töpfe. Beschichtet, unbeschichtet, mit Antihaftversiegelung, mit Emaille, aus Gusseisen, aus Aluguss, aus Edelstahl und so weiter. Da kann man schnell einmal den Überblick verlieren. Welcher Topf passt denn nun für welche Art der Zubereitung?

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Steaks ruhen lassen: Wer rastet, rostet nicht!

Nach dem Grillen muss das Steak unbedingt rasten. Die Wichtigkeit dieses Schritts kann gar nicht überschätzt werden. Neben der richtigen Kerntemperatur entscheidet er maßgeblich darüber, ob ein Steak köstlich wird oder misslingt.

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