Produktinformationen
Produktname
SONNwohl Putenbrust im Ganzen
Packungsgrößen
Detailbeschreibung
Das Fleisch der Putenbrust ist sehr mager und durch den geringen Fettanteil entsteht der typisch milde Geschmack.
Schlagworte
Zubereitungsarten
Gütesiegel
Für Schnitzel, Putensteaks und Braten im Ganzen. Der geringe Fettanteil bedeutet aber auch, dass das Fleisch, vor allem beim Braten im Ganzen sehr rasch trocken wird. Aus diesem Grund ist neben der sensiblen Zubereitung bei niedrigen Gartemperaturen das Spicken mit Selchspeck empfohlen.
Teilstück von der Pute Brust
Die Putenbrust ist der größte, und mit ihrem geringen Fettanteil, auch der wertvollste Teil der Pute. Die Brust wird in zwei Teile untergliedert: Die Außenbrust und das edle „Prinzessfilet“. Dieses Filet liegt an der Unterseite der Putenbrust und ähnelt in Aussehen und Verwendung dem Kalbslungenbraten.
Zu den ProduktenAchten Sie immer auf die richtige Lagerung
Die richtige Küchenhygiene ist wichtig:
Bewahren Sie diesen Artikel getrennt von anderen Produkten auf und verarbeiten Sie keinesfalls Lebensmittel, die roh verzehrt oder nicht weiter erhitzt werden (z.B.: Salat oder Brot) auf demselben Schneidebrett oder mit denselben Küchenutensilien.
Achten Sie bei diesem Produkt besonders auf Sauberkeit und vollständiges durcherhitzen (mind. 75°C)