Halbe-halbe: Fleisch trifft Gemüse
Für uns muss es meistens Fleisch sein. Aber eben nicht immer. Und nicht nur. Deswegen mischen wir jetzt unser Faschiertes bei Hofstädter teilweise ganz gerne mit Gemüse.
Und zwar für alle, die wie wir fleischverliebt sind, aber ihren Fleischkonsum ab und an reduzieren wollen. Herausgekommen ist unsere Fleisch-&-Gemüse-Linie, mit 50 Prozent Fleisch und 50 Prozent Veggie.
Bewusster Fleischgenuss
Zu unserem klassischen gemischten Faschierten vom Schwein und Rind geben wir die gleiche Menge Gemüse hinzu. Ganz konkret Gemüse wie Paprika, Karotte, Zwiebel sowie Tomatenmark, Wasser, Stärke, Speisesalz und Erbseneiweiß. Bei den Gemüsebestandteilen haben wir lange herumexperimentiert, bis wir die perfekte Mischung gefunden haben.
Fleisch ersetzen geht ganz einfach
Ein kurzer Zahlenexkurs: Österreicher:innen lieben Fleisch. Essen sollten wir laut Empfehlung des Gesundheitsministeriums davon zwischen 300 und 450 Gramm die Woche. Tatsächlich kommt bei uns mit gut 1.200 Gramm pro Kopf fast dreimal so viel auf den Teller.
Das sagt der Hofstädter
Mit unserem Faschierten mit 50 Prozent Gemüseanteil ersetzen Sie Fleisch im Essen ganz einfach eins zu eins, ohne auf Fleischgenuss verzichten zu müssen.
Worauf Sie bei der Zubereitung achten sollten
Was Sie aus unserem Faschierten mit Gemüse alles machen können? Burger Patties für das nächste Grillfest, faschierte Laibchen, klassische Bolognese oder auch Faschierten Braten. Kurzum: alles, was sie auch mit „normalem“ Faschierten zubereiten können.
Aber Achtung: Faschiertes mit Gemüse brennt schneller an als reines Faschiertes! Achten Sie beim Anbraten deswegen unbedingt auf den richtigen Röstzeitpunkt und rühren Sie häufiger um.
Fleisch & Gemüse Faschiertes richtig lagern
Die Faustregel bei der Lagerung von Fleisch: Je kleiner die Fleischstücke, desto schneller können sich unerwünschte Bakterien bilden. Deswegen sollten Sie rohes Faschiertes und auch unser Faschiertes mit Gemüse so schnell wie möglich nachhause in den Kühlschrank bringen.
Richtig bei 2 bis 4 Grad gelagert (je kälter, desto besser für das Fleisch), hält es sich dort bis zum Mindesthaltbarkeitsdatum.
Das sagt der Hofstädter
Lagern Sie unser Gemüse-Faschiertes unbedingt an der kältesten Stelle des Kühlschrankes. Je kleiner die Fleischteile, desto kürzer sollte die Unterbrechung der Kühlkette sein.